生肉規制

~~ おはようございます ~~



今日の大阪は、晴れです。

気温も心地よい感じです。

秋晴れというのでしょうか・・・

しかし、世間は決して穏やかではありませんよね~

世界各地で、デモやらテロやら・・・

日本では、原発やら偏向報道やら・・・



色々ありますが、この10月1日から

ユッケの食中毒問題を受け、規格基準が定められました。

新基準では、「肉塊の表面から深さ1cm以上の部分までを60℃で2分間以上加熱する」こと、

また「専用の設備と器具を用いる」ことが義務付けられました。

基準の対象となる肉は「生食用食肉として販売される牛の生肉(内臓を除く)で、

いわゆるユッケ、タルタルステーキ、牛刺し及び牛タタキ」となります。


ですから、これらの商品の取り扱いが難しくなりますので、

メニューから、取り下げることとなりました。


今まで、「さかなや」のメニューにありました、

「牛肉たたき」と「牛肉炙りのにぎり」が無くなります。

お好きな方には、とても残念なことになりますが、

ご了承いただきたいと思います。


さかなや グランドメニュー 2011-10


さかなや 寿司メニュー 2011-10




ご来店お待ちしております。<(_ _)>




コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
富士山の時計
ブログ内検索
FC2カウンター
ご訪問ありがとうございます
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
RSSフィード
QRコード
QRコード
Flashリバーシ
by Orfeon
80くんの館
鯉と金魚にエサをあげられるブログパーツ

クリックでエサをあげられます